|

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 专题宣传

舌尖上的防疫

索引号 640400011/2020-00015 文号 生成日期 2020-01-16
公开方式 主动公开 发布机构 固原市人力资源和社会保障局 责任部门

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,戴口罩、勤洗手、少外出成为了全国人民的共识。然而,围桌共食、不用公筷的就餐方式也在危及人民的健康,给病毒传播提供了便捷的途径。3月3日,人民网科普频道联合海南省市场监管局、海南省卫健委、海南省文明办三家单位共同发起“舌尖上的防疫战——公筷行动计划”,倡导人们使用公勺公筷、养成文明用餐的习惯。

“公筷行动计划”推出了系列倡议海报,按照家庭生活中的不同场景,分成不同主题,提出了“用餐习惯勤培养”“分餐进食少夹菜”“以身作则用公筷”“喂娃吃饭用专筷”“劝说家人公筷”“礼貌劝客用公筷”的建议。

为了让更多网友参与倡议,“公筷行动计划”还同时推出了“多一双公筷,多一份心安”互动H5,公众可以选择不同地域和角色,获取个人专属的“公筷行动倡议书”,通过传递倡议的方式,让更多人能够亲身参与并分享用餐新风尚。

多一双公筷,多一分安心;从现在开始,从你我开始。希望“公筷意识”能深入人心,让“分餐进食”成为文明餐桌的标配。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页