|

当前位置: 首页>新闻中心>工作动态 >工作动态
市社保中心举办政府开放日活动
发布时间:2020-12-23 来源:固原日报 作者:


 

1218日,市社保中心联合市人社局、医保局举办2020年度政府开放日活动,邀请市人大代表、政协委员、企业代表、市民代表等观摩体验全市社会保险经办服务工作。

市社保经办服务大厅承担着市直及原州区机关事业单位、企业职工的基本养老、医疗、工伤、失业、生育保险经办43项业务,设有12个经办窗口,年均经办业务总量达到29.8万人次。

近年来,市社保经办服务大厅先后筹措200多万元改造提升经办大厅,统一规范服务标识和形象墙,全面融入市“163”政务服务模式,实行“一窗受理、一网通办”和综合柜员制服务模式。持续推进“清事项、减材料、压时限”,探索推进网上办、掌上办、预约办、延期办、容缺办、绿色办、减免办、线下办“八办”措施,真正做到让群众简单、快捷、高效办事,今年为全市2110家企业减免各项社会保险单位缴费2.066亿元。深入推进社会保险信息化建设,推广应用全国统一的社会保险公共服务平台,推行社会保险业务档案电子化,基本实现了“一门、一窗、一网、一卡(证)、一次”“五个一”经办目标。目前,全市社会保险网上“不见面”办理事项达到90%。同时,深化“放管服”改革,优化营商环境,有效提升经办服务水平和质量,打造具有固原特色的社会保险扶贫、被征地农民参加养老保险、异地就医直接结算、社保网上经办、窗口行风建设等创新亮点工作。目前,我市社会保险窗口行风建设经验已在全区交流推广。                            

扫一扫在手机打开当前页